Установка ВВУ-150
Вакуум-выпарные установки используются пищевыми предприятиями для производства сгущенки, томатной пасты, браги, джемов и других густых пищевых продуктов под давлением.
Назначение установок ВВУ – создание и поддержание давления до 0,5 атмосфер для производства продукта. Это снижает температуру кипения, экономит время и энергию и увеличивает скорость испарения жидкости.
Ососбенности:
- ВВУ представляет собой полностью герметичный цилиндрический контейнер из нержавеющей стали;
- Внутри бака установлены смесительное устройство и теплоноситель для обогрева рубашки;
- Вакуум создается с помощью вакуумного насоса;
- Для повышения эффективности и комфорта работы используются дополнительные устройства: датчики уровня, рефрактометры, датчики контроля вакуума;
- Сырье нагревается паровой рубашкой;
- Режим работы задается на панели управления;
- Все ингредиенты подаются в контейнер с помощью насоса или через люк;
- Смешивание в отдельных емкостях возможно, если производится большое количество многокомпонентного продукта;
- Выпаривание происходит под вакуумом.
Характеристики:
- Объем геометрический, л: 195.
- Обшивка внутренняя AiSi304, мм: 3.
- Коническое донышко AiSi304, мм: 3.
- Верхний конус на фланце: съемный.
- Рубашка объемная: для нагрева.
- Штрипс по обечайке: для охлаждения.
- Люк: Ду300.
- Кран: Ду65.
- Теплоизоляция ППУ, мм: 50.
- Мешалка рамная со скребками: есть .
- Обшивка внешняя AiSi430, мм: 1.5.
- Мотор-редуктор: NMRW63-0.37 кВт.
- Частотный регулятор: есть.
- Моющая головка, шт.: 2.
- ТЭН, кВт: 15.
- Монометр вакуумный: есть.
- Насос вакуумный: НВВ 12.
- Контроллер: EVCO.
- Теплоноситель: вода/п. гликоль.
- Высота крана: 300.
- Габариты: 1100*1050*1610 мм.
- Вес: 191 кг.